Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Печенье хворост
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Мука пшеничная – 2,5 стакана
    Молоко – 50 гр
    Сметана – 70 гр
    Яйца куриные – 2 шт
    Ванилин — на кончике ножа
    Сахар – песок – 1 ст.л.
    Водка – 2 ст.л.
    Уксус
    Сода
    Сахарная пудра
    Масло растительное – 300 мл

    Рецепт приготовления воздушного печенья хворост:
    Сперва в емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.

    Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0,5 сантиметра. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.

    В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.

    Категория: ПЕЧЕНЬЕ | Теги: печенье, хворост, пьяный хворост
    Просмотров: 696 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200