Ингредиенты:
Фундук – 100 гр
Мука – 225 гр
Яйцо (крупное) – 2 шт
Сахар-песок – 175 гр
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Ванилин – 1 пакетик
Цедра 1 большого апельсина (измельченная на терке)
Рецепт приготовления сладких итальянских сухариков «Бискотти»:
На маленькой сковороде обжарить на слабом огне фундук до золотистого цвета и снять с огня. Просеять муку с разрыхлителем в миску, подмешать обычный и ванильный сахар. Яйца взбить, сделать в центре горки углубление и влить подготовленные яйца. Добавить в массу цедру и жареный фундук, перемешать все вилкой.
Получившуюся массу собрать руками, слегка вымесить ее, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Готовое тесто разделить пополам и сформовать две колбаски – каждая длиной в 28-30 см. Переложить обе полоски на противень так, чтобы расстояние между ними было не меньше 5 см. Выпекать заготовки до светло-золотистого цвета 20-25 минут при 200 градусах.
Осторожно переложить готовые изделия лопаткой на разделочную доску и еще теплыми нарезать по диагонали ломтиками толщиной в 1 см. Разложить нарезанные кусочки на противне и поставить на 5 минут в духовку, чтобы они приобрели золотистый оттенок.
Готовые бискотти выложить на решетку, чтобы остыли, а затем подать к столу.
|