Ингредиенты:
200 гр творога (5%)
200гр сливочного масла
200 гр сметаны (20-25%)
2,5-3 стакана муки
1 яйцо
100 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты для начинки:
Домашнее варенье: персиковое, земляничное и грушевое
Орешки: кедровые, измельченный в крупную крошку фундук
1 желток – для смазывания
Сахарная пудра и кунжут – для посыпки
Рецепт приготовления творожных рогаликов с начинкой:
Сперва духовку разогреваем до 180 градусов. Затем соединяем просеянную муку с разрыхлителем, с охлажденным сливочным маслом, натертым на терке и яйцом. Хорошенько перетираем все в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты: творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.
Раскатываем тесто в круги толщиной 4-5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников, начиная от центра и раскладываем нашу начинку на каждый сегмент. Скручиваем в рогалики. Укладываем на противень покрытий пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем приблизительно 20 минут. Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой или кунжутными семечками.
|