Ингредиенты для теста:
- 0,5 стакана грецких орехов
- 0,3 стакана мелкого сахара
- 0,75 стакана муки
- 100 гр сливочного масла + 0,5 ст.л. для смазывания
- 4 ст.л. малинового джема
Ингредиенты для верхнего слоя:
- 0,3 стакана какао-порошка
- 0,5 стакана мелкого сахара
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 2 яйца
- 4 ст.л. сахарной пудры
- Щепотка соли
Рецепт приготовления брауни с шоколадом в мультиварке:
Сначала следует измельчить в блендере грецкие орехи с 2 ст.л. сахара. Затем смешать в миске с оставшимся сахаром и мукой. Добавить сливочное масло и перетереть тесто до состояния хлебных крошек. Дно и стенки мультиварки смазать маслом и выложить ореховую смесь ровным слоем. Готовить в режиме «Запекание» 30 минут.
В это время приготовить верхний слой. В сотейнике растопить масло, влить 0,3 стакана воды. Добавить какао и сахар. Снять кастрюлю с огня, добавить ванильную эссенцию, соль и остудить 5 минут. Вбить в смесь яйца. Готовый корж промазать малиновым джемом. На него вылить шоколадно-яичную смесь. Готовить в режиме «Запекание» 20 минут. Дать остыть. Нарезать корж на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
|