Ингредиенты:
- 120 гр муки
- 150 гр темного шоколада
- 150 гр сливочного масла
- 180 гр сахара
- 3 яйца
- 1 ст.л. с горкой какао
- Цедра и сок 1 маленького лимона
- Цедра и сок 1 лайма
- 1 ч.л. разрыхлителя
Рецепт приготовления брауни с лаймом и лимоном:
Сперва всыпьте в большую миску сахар, добавьте цедру лимона и лайма. Затем перемешайте и оставьте на полчаса. Можно перетереть смесь руками, чтобы цедра лучше отдала аромат. Добавьте к сахару свежевыжатый сок, яйца и хорошо перемешайте.
Растопите шоколад с маслом, можно это сделать в микроволновке. Добавьте теплый шоколад к яичной смеси. Всыпьте муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Тесто перелейте в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте при температуре 180 градусов приблизительно 25-30 минут – брауни должны остаться чуть влажными внутри.
|