Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Черноморские мидии в соусе Том Ям
    [ · Скриншот ]

     Мидии, приготовленные с чесноком, лаймом и лемонграссом, - ароматная, легкая и полезная закуска. Приготовление этого блюда займет совсем немного времени.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • мидии черноморские - 500г
    • паста Том Ям – 50 г
    • кокосовое молоко – 150 г
    • чеснок- 5 г
    • лук репчатый – 20 г
    • растительное масло – 20 г
    • лемонграсс – 20 г
    • листья кафрского лайма – 5 г
    • сок лайма – 10 г
    • маленькая щепотка соли
    • кинза -1 веточка

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Замочить мидии в проточной воде, смыть песок, а затем счистить ножом лишние наросты.

    Шаг 2

    Кокосовое молоко смешать с пастой Том Ям (я использую покупную, но можно приготовить ее самостоятельно).

    Шаг 3

    На открытом огне разогреть казан или кастрюлю и на растительном масле обжарить мелко порезанные лук и чеснок до светло-золотистого цвета.

    Шаг 4

    Как только лук с чесноком обжарились, выложить в казан чищенные мидии, разрезанный вдоль лемонграсс, парочку листьев кафрского лайма, влить смесь кокосового молока и пасты и накрыть крышкой.

    Шаг 5

    Мидии готовятся примерно пару минут, после чего их нужно слегка посолить, перемешать, выложить в тарелку и посыпать листьями кинзы.

    Категория: ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ | Теги: лемонграсс, кокосовое молоко, мидии черноморские, паста том ям, Лайм
    Просмотров: 682 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Закуски
    » ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
    [ Черноморские мидии в соусе Том Ям ]
    БУТЕРБРОДЫ [46]
    ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ [291]
    ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ [251]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200