Ингредиенты:
Яйца – 6 шт
Сахарная пудра – 400 гр
Молотый миндаль – 250 гр
Краситель – 1,2 капли (желтый, розовый, зеленый, коричневый)
Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
Сахарная пудра – 350 гр
Сливочное масло – 250 гр
Молотые фисташки – 1 ч.л.
Лимонная цедра – 1 ч.л.
Клубничное варенье – 1 ч.л.
Какао – 1 ч.л.
Ваниль – 1 ч.л.
Сливки – 1 ст.л.
Рецепт приготовления французских пирожных «Макаруны»:
Сначала нужно отделить белки от желтков. Затем белки взбить до пышности. Добавить сахарную пудру и взбить до однородности. Добавить молотый миндаль и аккуратно перемешать. Разделить массу на 4 части. Добавить в каждую часть по капле красителя. Наполнить кулек и выложить печенья на противень, застеленный бумагой. Дать печеньям постоять около 30 минут.
Верх печений должен слегка затвердеть. Затем печенья поставить в духовку. Выпекать в духовке примерно 15 минут при температуре 170 градусов. Вынуть, остудить слегка на противне, затем снять и полностью остудить. Тем временем приготовить масляный крем – сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить сливки и ваниль. Вместо пудры можно использовать сахар.
Разделить крем на 4 равные части и в каждую часть добавить: 1 ч.л. варенья, в другую – какао, в третью – лимонную цедру, и в четвертую – фисташки. Таким образом получается 4 вида начинки. Теперь можно собрать пирожные – розовые макаруны прослоить клубничным кремом, зеленые – фисташковым, коричневые – кремом с какао и желтые – лимонным.
Очень важно, чтобы печенья были равного размера, так как собираются из двух половинок. Поэтому для удобства лучше начертить на вощеной бумаге кружочки одинакового диаметра, тогда выдавливать одинаковые печенья будет намного проще.
|