Ингредиенты:
Печенье песочное – 600 гр
Сгущенка – 1 банка
Масло сливочное – 200 гр
Какао-порошок – 3 ст.л
Ванилин – 1 пакетик
Рецепт приготовления пирожного «Картошка» из печенья:
Сперва печенье необходимо измельчить – для этого воспользуйтесь блендером, скалкой или ступкой. Затем мягкое сливочное масло перетрите со сгущенкой до однородного состояния. В полученный крем добавьте измельченное печенье и ванилин. Как следует перемешайте массу, она должна получиться довольно густая и вязкая.
Сформируйте из сладкой массы продолговатые пирожные в виде картофеля. Каждое пирожное-картошку обваляйте в какао. Обжаренные грецкие орехи будут выполнять роль ростков на нашей картошке. Слегка обжарьте орехи на сковороде, измельчите и украсьте ими пирожные. Готовые пирожные из печенья отправьте в холодильник, до полного охлаждения, а затем подавайте к столу.
|