Это традиционные «Американские пирожные». Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие, шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками – это просто бомба!
Ингредиенты для теста:
Яйцо куриное – 1 шт
Масло сливочное – 80 гр
Сахарная пудра – 100 гр
Какао-порошок – 3 ст.л.
Молоко – 100 мл
Мука пшеничная – 130 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – 1 гр
Ингредиенты для крема:
Сливки (35%) – 150 мл
Сахарная пудра – 4 ст.л.
Рецепт приготовления пирожного «Вупи»
Масло достать из холодильника заранее. Отмерить сахарную пудру и молоко. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния. Вбить яйцо, тщательно перемешать. Частями вмешать сухие ингредиенты – муку, какао и молоко. Размешать до однородного состояния.
С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-12 минут.
Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой.
|