Ингредиенты для коржей:
4 яйца
200 гр сахара
200 гр муки
2 ч.л. разрыхлитель
1 ст.л. крахмала
Ингредиенты для начинки:
Клубника – 200-300 гр
500-800 гр творога
Сахар, ванилин – по вкусу
Желе клубничное
Рецепт приготовления клубничного торта с прослойкой:
Для начала яйца с сахаром взбиваем, потом добавляєм все остальные ингредиенты. Затем выпекаем 20-30 минут. Пока корж остывает, приготовим начинку. Перемешиваем в блендере творог, сахар и ванилин.
Корж разрезаем пополам и в разъёмную форму, на корж раскладываем клубнику и заливаю творожной масой и в морозилку на 15 мин, потом наверх вторую половину коржа, украшаем и заливаем приготовленным желе, после чего ставим опять в морозилку. Через 1 час торт можно подавать к столу.
|