Ингредиенты для теста:
Мука – 1 стакан
Яйца – 4 шт
Сахар – 1 стакан
Холодная вода – 10 ст.л.
Какао – 2 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Ванилин – 1 ч.л.
Ингредиенты для крема:
Сахар – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Масло сливочное – 250 гр
Мука – 3 ст.л.
Яйца – 2 шт
Ванилин – 0,5 ч.л.
Ингредиенты для глазури:
Сливочное масло – 50 гр
Сахар – 2 ст.л.
Какао – 2 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Рецепт приготовления торта «Эскимо»
Сперва следует отделить белки от желтков. Далее белки хорошо взбить и отложить в сторону на некоторое время. Далее желтки соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром, 0,5 ч.л. соды, 10 ст.л. холодной воды, ванилин, 1 ст.л. с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки. Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30-40 минут.
Пока печется корж сварим крем: в кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 ст.л. муки с горкой, хорошо взбить миксером, добавить 1 стакан теплого молока, размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 минуту). Снять с огня и полностью остудить. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
Глазурь: Смешать 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао и 2 ст.л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
Сборка: На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.
|