Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Торт «Изумрудная черепаха»
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Мука — 450-470 гр
    Молоко сгущенное — 1 банка
    Яйцо — 3 шт
    Молоко (в крем) — 500 мл
    Сахар — 1 стакан
    Масло сливочное — 200 гр
    Ванильный сахар — 1 пакет
    Сода гашеная уксусом — 1 ч.л.

    Рецепт приготовления торта «Изумрудная черепаха»:
    Сперва лучше сварить крем. Для этого в кастрюлю влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 ст.л. муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтобы крем не остыл.

    Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно – тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо – тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах.

    Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро – буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Далее берём тарелку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горячий, торт пропитается очень быстро. Верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой и украшаем киви.

    Категория: ТОРТЫ | Теги: торт черепаха, торт с киви
    Просмотров: 446 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200