Ингредиенты для теста:
- 200 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 стакана муки (300 гр)
- 1/2 стакана сахара
Ингредиенты для начинки:
- 500 гр сметаны
- 4 яйца
- 3 ст.л. (30 гр) ванильного сахара
- 1 пакетик ванилина (2 гр)
- 4 ст.л. сахара
Рецепт приготовления ванильного сметанника из песочного теста:
Сперва необходимо ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар, добавить яйцо. Затем просеять муку с разрыхлителем. Руками замесить песочное тесто и скатать его в шар.
Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать высокие бортики – это важно. Пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается! Бортики примерно 6-7 см. Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности, вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка. Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.
|