Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Кремовый десерт с абрикосовым желе
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    225 мл молока
    200 мл сливок 33%
    5-6 шт спелых абрикосов
    3 желтка
    5 ст.л. сахара
    2 ст.л. кукурузного крахмала
    1 ч.л. с горкой быстрорастворимого желатина
    1-2 ст.л. горячей воды

    Рецепт приготовления кремового десерта с абрикосовым желе:
    Сначала половину молока нужно влить в кастрюлю, добавить 2 ст.л. сахара и довести почти что до кипения, после чего выключить огонь. Затем отдельно в миске хорошо смешать желтки, 3 ст.л. сахара, крахмал и оставшееся молоко. Влить смесь в горячее молоко, перемешать, снова поставить на маленький огонь, варить помешивая, пока крем не загустеет, затем дать ему остыть.

    Абрикосы пюрировать в блендере, желатин растворить в горячей воде – смотрите рекомендованную температуру на упаковке. Затем тонкой струйкой влить желатин в абрикосовое пюре, желательно, чтобы пюре было комнатной температуры, перемешать, разлить пюре по стаканам, примерно чуть меньше, чем на половину.

    Поставить в холодильник приблизительно на 40 минут. Как только желе начнет застывать, взбить сливки в крепкую пену, смешать крем со сливками и выложить сверху на абрикосовое желе. Десерт снова убрать в холодильник на 1-2 часа.

    Категория: ЖЕЛЕ и ПУДИНГИ | Теги: кремовый десерт, абрикосовое желе, абрикосы
    Просмотров: 579 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200