Ингредиенты:
Творог – 200 гр
Изюм – 100 гр
Яйцо – 2 шт
Крупа манная – 2 ст.л
Сахар – 2 ст.л.
Сахар ванильный – 10 гр
Рецепт приготовления пудинга из творога в микроволновке:
Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Затем добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного состояния, после чего взбивать еще около минуты – это придаст готовому десерту воздушности.
В творожную смесь добавить манку, ванильный сахар и соль. Оставить на несколько минут, чтобы манка слегка разбухла. Изюм тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего скинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Обсушенный изюм добавить в емкость к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать.
Силиконовые формы для кексов (или любую другую посуду, подходящую для использования в микроволновой печи) слегка смазать растительным маслом и разложить в них творожную массу, по 2 ст.л. в каждую. Заполненные массой формы поставить в микроволновку. Установить мощность в 750 Вт и выпекать 3 минуты.
Не вынимая из печи, дать десерту отстояться и запустить микроволновку еще на 2 минуты. Готовый десерт перевернуть на тарелки, полить любым топпингом (джемом, вареньем, расплавленным шоколадом) и подавать к столу.
|