Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Панировочные сухари — 2 ст.л.
- Сладкая паприка — 1 ч.л.
- Тмин — 1 ч.л.
- Щепотка черного и кайенского перца
- Тимьян — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- Сметана (жирная) — 300 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — пучок
Рецепт приготовления ароматного запеченного картофель:
Для начала картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6–8 долек каждую картофелину. Затем складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю. В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и специи. Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35–40 минут до золотисто–коричневого цвета и пока картофель не станет хрустящим. Картофель следует время от времени переворачивать. Готовый картофель подавать горячим с соусом. Можно сделать, например, простой соус – для этого надо смешать мелко нарезанную зелень с продавленным через чеснокодавилку чесноком и сметаной.
|