Ингредиенты:
400 гр картофеля
100 гр ветчины
60 гр сливочного сыра
40 мл растительного масла
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
50 гр сливочного масла
1 репчатый лук
Рецепт приготовления фаршированного картофеля:
Для начала картофель нужно очистить, разрезать пополам и вырезать серединку, оставляя стенки толщиной 5 мм. Затем получившиеся стаканчики обжарить на растительном масле. Сердцевину из картофеля отварить в подсоленной воде. Слить воду, заправить мускатным орехом и маслом, растолочь.
Лук потереть на терке и нарезать мелко ветчину. Все обжарить. Все смешать с отварным картофелем. Нафаршировать стаканчики из картофеля приготовленной массой. Нарезать тонкими ломтиками сыр и положить сверху, каждой картофелины. Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать картофель при этой температуре приблизительно 20-30 минут.
|