Ингредиенты:
100 гр бедер куриных (очищенное филе)
130 гр картофеля отварного
1 ст.л. муки
30 гр шампиньонов
5 гр лук
3 ст.л. + 3 ст.л. сливок молочных 38%
10 мл масла растительного
2 гр вустерского соуса
15 гр сыра
15 гр огурцов маринованных
10 гр черри маринованных
Соль – щепотка
Перец черный молотый – по вкусу
Веточка петрушки – для украшения
Рецепт приготовления фрикасе из курицы с картофелем:
Для начала куриное филе бедра следует тщательное промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Затем шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, и запанировать в муке. В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса. Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.
Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки. Добавить соль, перец и сливки. Довести до кипения и выпарить до загустения. Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку. Запекать в духовке до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10-15 минут. Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе. Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурцами и зеленью петрушки.
|