Ингредиенты:
Тушка кролика – 1,5 кг
Мелкие шампиньоны – 300 гр
Белое вино – 100 мл
Куриный бульон – 200 мл
Сливки – 150 мл
Желток – 2 шт
Оливковое масло – 90 мл
Сливочное масло – 60 гр
Листья шалфея
Букет гарни – сухие пряные травы
Рецепт приготовления фрикасе из кролика:
Для начала кролика необходимо порезать на 8 порционных кусков и обжарить в половине растопленного сливочного масла до золотистого цвета. Затем посолить и поперчить. Убрать из сковороды. Растопить в той же сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить шампиньоны в течение 5-7 минут, чтобы они зарумянились. Также подсолить и поперчить.
Вернуть кролика в сковороду к грибам, влить вино и прогреть несколько минут. Затем влить бульон и добавить букет гарни. Закрыть плотно прилегающей крышкой и тушить на очень медленном огне 40 минут. Тем временем разогреть оливковое масло в небольшом сотейнике и обжарить листья шалфея в несколько приемов в течение 30 секунд, чтобы они стали хрустящими и приобрели ярко-зеленый цвет. На данной стадии важно не отходить от плиты, потому как шалфей горит очень быстро. Выложить листья на бумажные салфетки и посолить.
Достать кусочки кролика и грибы из сковороды и выложить в сервировочное блюдо (желательно с подогревом), букет гарни выкинуть. Убрать сковороду с огня, слегка взбить желтки со сливками, влить в сковороду в бульон и быстро хорошенько размешать. Вернуть на самый маленький огонь и готовить, помешивая, 5 минут до загустения соуса. До кипения не доводить, чтобы желтки не отделились. Добавить соли и перца. Вылить соус на кусочки кролика и грибы, посыпать хрустящими листьями шалфея и подавать.
|