Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Гратен «Савуа»
    [ · Скриншот ]

    Гратен «Савуа»

    Ингредиенты:
    4 средних картофелины
    100 мл жирных сливок
    100 мл молока
    3-4 ст.л. сливочного масла
    Тертый пармезан
    4 зубчика чеснока
    Лавровый лист
    Молотый черный перец
    Морская соль

    Рецепт приготовления гратена «Савуа»:
    Для начала картофель необходимо нарезать на средние ломтики. Затем разогреть неглубокую кастрюлю. Очистить чеснок и нарубить на небольшие брусочки. Растопить 3 ст.л. сливочного масла, добавить чеснок и лавровый лист. Слегка обжариваем чеснок. Влить сливки и молоко, довести до кипения и кидаем туда картофельные ломтики. Хорошо перемешиваем, оставляем кипеть под крышкой на среднем огне 5 минут. Картофельные ломтики должны быть полусырыми.

    Тем временем натереть форму оставшейся долькой чеснока, после – оставшимся маслом. Аккуратно уложить ломтики картофеля. Каждый слой немного посолить. Оставшиеся в кастрюле сливки выливаем на картофель. Перчим, посыпаем пармезаном. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, приблизительно на 20 минут.

    Категория: Блюда из картофеля | Теги: гратен савуа, гратен, картофельный гратен
    Просмотров: 650 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200