Ингредиенты:
Картофель крупный – 6-7 шт
Сыр романо – 150 гр
Итальянские травы – 1 ст.л.
Масло сливочное – 4 ст.л.
Нерафинированное оливковое масло – 4 ст.л.
Петрушка – 1/4 стакана
Соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления картофеля по-итальянски:
Сперва нарежьте картофель дольками и поместите его в холодную подсоленную воду. Затем натрите на терку или нарежьте сыр и подготовьте травы. Разогрейте духовку до 200 градусов, побрызгайте противень оливковым маслом и поместите на него картофель. Посыпьте сухими травами, а сверху – сыром и петрушкой. Полейте оливковым маслом и распределите поверх сыра несколько кусочков сливочного масла.
Готовьте в духовке 30 минут, а затем поверните противень и готовьте еще 15-20 минут. Выпекать следует до тех пор, пока картошка не станет золотисто-коричневой. Затем посыпьте блюдо солью и перцем, и подавайте.
|