Ингредиенты:
Картофель – 5 шт
Помидоры – 5 шт
Сыр твердый – 100 гр
Фарш смешанный – 250-300 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль, перец черный молотый
Итальянские сухие травы или базилик
Зелень петрушки и укропа
Майонез
Масло растительное
Рецепт приготовления запеченного картофеля с мясом и помидорами:
Сперва картофель чистим и отвариваем до полуготовности. Затем лук мелко режем и добавляем в фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешаем. Помидоры режем кружочками. Сыр трем на мелкую терку. Немного остывший картофель режем на кружочки толщиной в 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим и приправляем травами. На картофель выдавливаем немного майонеза и кладем чуть-чуть продавленного чеснока. Сверху кладем кружок помидора, а на него горкой кладем десертную ложку фарша. Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку примерно на 30 минут при 180-200 градусах. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.
|