Ингредиенты:
6 средних картофелин
200 гр тертого сыра
4 ст.л. несоленого сливочного масла
3 ст.л. муки
2,5 стакана молока
Соль и перец
Рецепт приготовления картофеля эскалоп:
Сперва на среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Затем в растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите и поперчите. Влейте молоко и перемешайте. Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце.
Выложите эти кружочки на нашу сковороду внахлест и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром – всего должно уйти примерно половина сыра. Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
Закройте сковороду фольгой и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще около 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.
|