Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Картофель эскалоп
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    6 средних картофелин
    200 гр тертого сыра
    4 ст.л. несоленого сливочного масла
    3 ст.л. муки
    2,5 стакана молока
    Соль и перец

    Рецепт приготовления картофеля эскалоп:
    Сперва на среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Затем в растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите и поперчите. Влейте молоко и перемешайте. Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце.

    Выложите эти кружочки на нашу сковороду внахлест и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром – всего должно уйти примерно половина сыра. Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.

    Закройте сковороду фольгой и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще около 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.

    Категория: Блюда из картофеля | Теги: картофель эскалоп, картофель в духовке, Запеченный картофель
    Просмотров: 869 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200