Ингредиенты:
Картофель крупный – 6 шт
Ветчина – 50 гр
Сметана – 1,5 стакана
Яйцо – 3 шт
Сыр тертый – 4 ст.л.
Масло – 1 ч.л.
Мука – 1/4 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Рецепт приготовления картофеля с ветчиной:
Сначала картофель в кожуре необходимо отварить в подсоленной воде, очистить и нарезать кружками, а ветчину мелко порубить. Затем выложить в приготовленную форму слой картофеля и ветчины.
Сметану перемешать с яйцами, мукой, тертым сыром (оставить немного на посыпку), солью и вылить на картофель. Сверху уложить слой картофеля, положить кусочек масла и посыплемать оставшимся тертым сыром. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40–45 минут.
|