Ингредиенты:
700 гр картофеля
1 яйцо
Панировачные сухари
Соль, перец – по вкусу
Специи – по вкусу
Рецепт приготовления картофельных крокетов:
Для начала отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Затем слейте воду и разомните. Добавьте яйцо, соль, перец, специи по вкусу(у меня это были сладкая паприка и молотый сухой имбирь) и хорошо перемешайте. С помощью столовой ложки берите тесто и формируйте крокеты, обваливая их в сухарях. На противень кладем пекарскую бумагу и смазываем ее растительным маслом, выкладываем крокеты. Отправляем крокеты в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Идеальным соусом станет обычная сметана или сырный соус.
|