Ингредиенты:
500 гр курицы
500 гр картофеля
150 гр чернослива
1 луковица
2 зубка чеснока
30 гр сливочного масла
1 ч.л. горчицы
1 лавровый лист
Специи: черный молотый перец, хмели-сунели, паприка, кориандр – по вкусу
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления курицы с картошкой в мультиварке:
Сперва хорошенько помоем чернослив и замочим его в теплой воде приблизительно на 1 час. Затем обработаем курицу и порежим порционными кусочками. Лук мелко порежим. Картофель почистим и некрупно порежим. В чашу мультиварки положим сливочное масло, включаем программу «Жарка» и обжариваем лук с курицей 15 минут, периодически перемешивая.
Выложим картофель поверх курицы, добавим горчицу, лавровый лист, специи, посолим и добавим немного воды так, чтобы она слегка покрыла картофель. Включаем программу «Тушение» и готовим курицу с картошкой в мультиварке с закрытой крышкой 1 час. Чернослив достанем из воды, немного обсушим, измельчим и добавим к курице за 30 минут до конца готовки. Измельчим чеснок и добавим его к курице за 15 минут до окончания готовки. Готовая курица с картошкой в мультиварке подается горячей.
|