Ингредиенты:
Картофель крупный – 4 шт
Морковь крупная – 2 шт
1/4 корня сельдерея
1 луковица среднего размера
1 стакан гороха (свежего, сушеного или замороженного)
Зелень петрушки
Соль
Рецепт приготовления тушеного картофеля:
Сначала картофель следует почистить и отварить до полуготовности. Далее добавить нарезанные кубиком морковь и сельдерей. Варить на слабом огне примерно 30 минут. Затем добавить горох, мелко нарезанную зелень петрушки и проварить еще 5 минут (консервированный или замороженный горох не нуждаются в предварительном приготовлении, а сушеный горох нужно замочить на ночь в холодной воде, а затем отварить до готовности). Перед подачей к столу приправить блюдо солью и посыпать рубленой зеленью.
|