Ингредиенты:
Красный картофель – 450 гр
Оливки – 1/4 стакана
Оливковое масло – 2 ст.л.
Цедра лимона – 1 шт
Кумин – 1/2 ч.л.
Вода – 1 стакан
Рубленая петрушка – 2 ст.л.
Сок лимона – 1 шт
Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления жареного картофеля с оливками по-мароккански:
Для начала нужно размять оливки ножом, извлечь косточки и мелко нарезать. Затем нарезать картофель на небольшие кусочки или разрезать вдоль пополам, если картофель не очень большой. Переложить в миску и смешать с нарезанными оливками, маслом, цедрой, кумином, 0,5 чайной ложки соли и четверть чайной ложки черного перца. Сбрызнуть лимонным соком. Хорошо перемешать и выложить в глубокую сковороду. Добавить воду и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Снять крышку и готовить еще 1-2 минуты, пока вода не выпарится. Подавать лучше, посыпав петрушкой.
|