Ингредиенты:
Картошка – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт
Соль, перец черный – по вкусу
Специи сухие травки – по желанию
Молоко – 1 л
Масло сливочное – 100 гр
Рецепт приготовления картофеля запеченого в молоке:
Сперва необходимо картофель почистить, порезать кружочками. Репчатый лук режем мелким кубиком. Картофель смешать с луком, солью, перцем. Выложить в форму для запекания слоем не более 5 см, залить молоком. До верха не доливаем примерно на 1,5–2 см, Поверх картошки разложить кусочки масла.
Готовим в духовке при температуре -200гр, примерно 15минут, после убавляю температуру до 150 градусов примерно на 40 минут. Можно убавить температуру и оставить картошку на 2-3 часа.
|