Ингредиенты:
- 1 средний кочан капусты
- 500 гр говядины
- 500 гр свинины
- 100 гр моркови
- 250 гр репчатого лука
- 1 небольшой пучок укропа или петрушки
- 2/3 стакана круглозерного риса
- 1-1,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. оливкового масла
- Черный перец – по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- Сметана, вода, томатный сок, соль
- Сметана, вода, соль
- Просто кипяток, соль
Рецепт приготовления голубцов классических:
Сначала в кипящей воде с небольшим количеством уксуса отварить несколько минут целиковый кочан капусты. Затем вытащить и переложить в ледяную воду. Аккуратно снять по одному размягченные листики и немного обсушить. Дойдя до плохо снимающегося листа, снова переложить кочан в кастрюлю с кипятком и так повторять до тех пор, пока не наберется необходимое количество листов. С китайской и савойской капустой процесс схожий, но идет гораздо быстрее и проще.
Мясо пропустить вместе с луком через мясорубку. Морковь мелко порубить в блендере в крошку и спассеровать на оливковом масле. Фарш, овощи и промытый сырой рис соединить. Добавить рубленную зелень, соль и перец. Тщательно перемешать. В каждый лист аккуратно и плотно завернуть пару столовых ложек фарша. Голубцы укладывать слоями равномерно и плотно друг к другу в кастрюлю. Залить необходимой заливкой и тушить на среднем огне до готовностим около 1 часа.
|