Ингридиенты для кимчи:
0,5 кг пекинской капусты
2 ст.л. соли
1 литр холодной воды
0,5 литра очень горячей воды
Ингридиенты для приправы:
1 ст.л. мелко нарезанного чеснока
1 ст.л. свежего мелко нарезанного имбиря
1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
2 ч.л. мелко нарезанного сухого красного перца
2 ч.л. сахара
1 ст.л. соли
Рецепт приготовления кимчи:
Для начала капустные листья необходимо отделить друг от друга и посыпать солью. Затем залить холодной водой и оставить стоять в прохладном месте на ночь или на 8 часов. После чего листья необходимо сполоснуть и отжать. Горячую воду смешайте с приправами. Добавьте капусту. Положите смесь в большую стеклянную миску. Чтобы листья поместились, возможно, их нужно будет разрезать пополам. Накройте миску полиэтиленом и поставьте в прохладное место приблизительно на 2 дня. Слейте жидкость, нарежьте листья кусочками и положите их в кувшин или стеклянную банку.
|