Калорийность: 100 гр – 56,6 ккал
Ингредиенты:
Креветки – 350 гр
Морковь – 300 гр
Красный болгарский перец – 300 гр
Брокколи – 300 гр
Лук репчатый – 170 гр
чеснок – 3 зубчика
Зеленый горошек – 300 гр
Сок лимона – 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Кайенский перец – 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления креветок с овощами:
Сначала креветки следует положить в глубокую миску, добавить соль и кайенский перец и хорошо перемешать. Если вы используете замороженные морепродукты, предварительно их необходимо разморозить и дать обсохнуть. На сковороду с тефлоновым покрытием вылить масло, добавить креветки и обжарить, непрерывно помешивая, в течение 5 минут. После этого креветки (без масла) выложить обратно в миску.
Репчатый лук и чеснок измельчить, выложить в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут. Добавить предварительно порезанную морковь и сладкий перец, брокколи, зеленый горошек, две столовые ложки воды. Все перемешать и тушить около 5 минут. Добавить креветки и лимонный сок к овощам, перемешать, оставить на огне еще на пару минут. В качестве гарнира можно подать рис.
|