Ингредиенты:
Молодой картофель – 1 шт
Морковь – 1 шт
Цукини – 1 шт
Лук-шалот – 4 шт
Лук-порей – 1 шт
Шампиньоны – 10 шт
Соль, черный молотый перец – по своему вкусу
Ингредиенты для маринада:
Оливковое масло – 100 мл
Петрушка – 2 веточки
Чеснок – 5 зубчиков
Рецепт приготовления маринованных овощей-гриль:
Сначала картофель следует промыть, порезать кружочками толщиной 1 см и отваривать его в подсоленном кипятке в течение 3 минут. Затем дать остыть и высушить. Остальные овощи и грибы также промыть и высушить. Шалот и морковь вычистить. Порезать крупными дольками. Оливковое масло, резаную петрушку и очищенный чеснок взбить в блендере вплоть до однородной массы.
Выложить все овощи и грибы в глубокую миску, залить полученной смесью, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 5 часов. Затем положить их на решетку и пожарить на открытом гриле с обеих сторон вплоть до готовности. Выложить готовые овощи по тарелкам, приправить солью и черным перчиком, залить оставшимся маринадом.
|