Ингредиенты:
300 гр шампиньонов
2 баклажана
2 цукини
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
0,5 стакана оливкового масла
0,25 стакана яблочного уксуса
50 мл бальзамического уксуса
2 ст.л. соевого соуса
4-5 зубчиков чеснока
1 ч.л. молотой паприки
Черный молотый перец
Рецепт приготовления овощей-гриль в пряном маринад:
Сначала овощи и грибы нужно нарезать крупными кусками. Затем чеснок очистить и раздавить. Смешать масло, оба уксуса, соевый соус, паприку, черный перец и чеснок. Сложить овощи и грибы в пластиковый пакет, залить маринадом, тщательно перемешать, плотно завязать и взять с собой на пикник или готовить в духовке. Время от времени пакет надо встряхивать. Жарить на гриле или барбекю приблизительно 10-15 минут, поливая маринадом.
Совет: если хотите готовить в духовке, то на противень лучше положить фольгу смазанную маслом и выложить на нее овощи. Если готовить на открытом огне, то на специальных для барбекю поддонах из фольги или просто в фольге.
|