Эти вкуснейшие столбики могу выступать как гарнир к мясным блюдам/шашлыку, так и в качестве самостоятельной закуски. Чем дольше настаивается, тем вкуснее!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажаны 2 шт.
- морковь 2 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок (зубчики) 3 шт.
- томатная паста 2 ст.л.
- соль 1 щепотка(и)
- перец 1 щепотка(и)
- сахар 1 щепотка(и)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Баклажаны моем, нарезаем кружками толщиной 1-1,5см, как обычно пересыпаем солью, складываем в миску и оставляем их отдыхать на 30-40 мин.
Шаг 2
Займемся овощной заправкой. Чистим морковь, лук, чеснок. Лук режем (я люблю крупно), морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растит.масле лук несколько минут, добавляем морковь, снова немного обжариваем, затем добавляем немного томатной пасты, соль,сахар, специи по вкусу,немного воды и тушим до мягкости. В самом конце добавляем чеснок мелко порезанный. Отставляем в сторону, даем остыть и настояться.
Шаг 3
Сливаем жидкость, которая образовалась от баклажанов. Если соли вдруг оказалось много или она не вся растворилась (обычно такое бывает, если соль крупная), то промываем баклажаны под проточной водой и обсушиваем на бумажных салфетках. Затем баклажаны обжариваем на растит.масле до готовности, при этом кружочки баклажан должны сохранять форму.
Шаг 4
В отдельной посуде выложить слоями баклажаны и овощную заправку. Блюдо можно кушать сразу, но вкуснее, когда хотя бы час оно постоит (можно в холоде, а можно при комнат.температуре).
|