Ингредиенты:
Баклажаны — 4 шт
Творог — 250 гр
Сыр твердых сортов — 200 гр
Яйцо куриное — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 ст.л.
Смесь перцев — по вкусу
Рецепт приготовления кучерикас – баклажаны запеченные с сыром:
Сперва вымытые баклажаны следует разрезать вдоль. При этом обязательно сохранить плодоножку. Затем отварить их в кипящей подсоленной воде в течение 15–20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Теперь приготовить начинку. Для этого смешать творог с натертым сыром, зеленью, чесноком, яйцом. И добавить вынутые сердцевинки из баклажанов. Мякоть «синеньких» можно просто подавить вилкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку посолить и поперчить по вкусу.
Противень для запекания выстелить пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки нафаршировать начинкой. Отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
|