Ингредиенты:
Мука – 500 гр
Масло сливочное – 100 гр
Помидор – 4 шт
Баклажан – 2 шт
Перец болгарский – 1 шт
Цукини – 2 шт
Сыр – 300 гр
Сметана – 200 гр
Масло растительное – 1 ст.л.
Асафетида – 1 ч.л.
Куркума – 1 ч.л.
Прованские травы – 3 ст.л.
Соль – щепотка
Сахар – щепотка
Рецепт приготовления пиццы с баклажанами:
Сперва раскатайте тесто и поставьте в духовку на 15-20 минут. Затем приступаем к основному моменту – приготовлению соуса. Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть. Смешайте ингредиенты: 200 гр сметаны, 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку асафетиды, 1 чайную ложку куркумы, 3 столовые ложки смеси «прованских трав» и варите все это приблизительно 2-3 минуты.
Далее обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистой корочки. Достаньте из духовки основу и смажьте соусом. Сверху выложите кабачки и баклажаны. Затем посыпьте болгарским перцем. Полейте соусом и поставьте в духовку на 5-7 минут. Достаньте из духовки и выложите сверху помидоры. Снова полейте соусом. Посыпьте сыром. Запекайте несколько минут в духовке.
|