Ингредиенты для теста:
Мука – 225 гр
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Теплая вода – 180 мл
Оливковое масло – 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
Баклажаны – 230 гр
Томатная паста – 195 гр
Луковицы красные – 200 гр
Сыр твердый – 250 гр
Орегано – 1/4 листа
Руккола – 60 гр
Чесноек – 2 зубчика
Оливковое масло – 1 ст.л.
Рецепт приготовления домашней пиццы с баклажанами:
Для начала необходимо смешать ингредиенты для теста: муку развести в теплой воде, добавить дрожжи, соль и оливковое масло. Вымешивать тесто нужно до эластичного состояния. Затем накрыть и дать постоять в теплом месте 1 час. Тем временем духовку разогреваем до 230 градусов.
Баклажан следует нарезать на ломтики, лук крупно порубить, а чеснок измельчить. Баклажан и лук слегка сбрызнуть маслом и запечь под грилем. Соус или томатную пасту смешать с чесноком. Тесто выложить в форму, смазать томатным соусом, подождать около 10 минут и выложить сверху овощи, сыр, орегано. Выпекать приблизительно 15 минут или до золотистой корочки краев теста.
|