Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Овощной торт из баклажанов
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Баклажаны – 1 кг
    Помидоры – 3 шт
    Сметана – 200 гр
    Сыр твердых сортов – 100 гр
    Яйцо куриное – 3 шт
    Мука пшеничная – 3 ст.л.
    Майонез – 2 ст.л.
    Йогурт – 125 гр
    Чеснок дольки – 4 шт
    Укроп свежий – 1 пучок
    Смесь перцев – по вкусу
    Соль – по вкусу

    Рецепт приготовления овощного торта из баклажанов:
    Сперва необходимо баклажаны помыть, очистить, измельчить в некрупную крошку. Затем натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 10-15 минут. После чего массу с баклажанами промыть в дуршлаге под проточной водой и отжать. Добавить яйца и муку. Посолить по вкусу и добавить специи.

    Пока баклажаны просаливаются, можно приготовить заправку. Для этого нужно смешать сметану, майонез и йогурт. Майонез присутствует только для придания нежности, без него можно обойтись. Также, как и без йогурта. Добавить измельченный укроп, пропущеный через пресс чеснок, соль и смесь перцев по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с заправкой.

    Из баклажановой массы пожарить 5-6 блинчиков. Жарить надо на сковороде с антипригарным покрытием и тогда масла можно не наливать. Каждый баклажановый блин промазать заправкой и посыпать мелко нарезанными помидорами. После чего можно будет собрать торт и украсить свежими помидорами, и укропом. Оставить на полчаса для пропитывания.

    Категория: Блюда из овощей | Теги: кабачки, баклажаны, Овощной торт
    Просмотров: 815 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200