Ингридиенты:
Кабачки
100 мл оливкового масла
3 ст.л. уксуса
2 ч.л. меда
2-3 зубчика чеснока
Молотый черный перец
Свежая или сухая зелень
На каждые 500 гр кабачков 0,5 ч.л. соли
Рецепт приготовления кабачков маринованных:
Для начала кабачки необходимо помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Затем нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить примерно на 30 минут.
Теперь нужно приготовить маринад. Для этого чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом и перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время несколько раз перемешать.
|