ИНГРЕДИЕНТЫ
- кабачок 1 шт.
- мука 3 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- соль щепотка(и)
- хмели-сунели 1 ч.л.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- сахар щепотка(и)
- перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 |
|
Сначала готовим кабачковое тесто для коржей. Кабачок небольшого размера трем на терке, солим и оставляем на 15-25 минут. Затем отожмем от лишней жидкости. |
Шаг 2 |
|
Добавим к кабачкам яйцо, муку, соль, перец или какую-нибудь специю для овощей. |
Шаг 3 |
|
Все тщательно перемешаем. Выпекаем коржи на среднем огне. Тесто довольно густое, поэтому выкладываем несколько ложек и формируем блинчик. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. |
Шаг 4 |
|
Для прослойки обжариваем на среднем огне лук и морковь до мягкости. Остывшие коржи прослаиваем морковной начинкой. |
Шаг 5 |
|
Оставим кабачковый торт охладиться. Украсим по вкусу. |
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кабачковые коржи удобней жарить на блиннице.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
С молодого кабачка кожицу срезать не нужно, а если старый,"зимний", то кожицу и семена лучше убрать.
|