Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Тефтели с овощами
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Фарш куриный – 600 гр
    Яйцо – 2 шт
    Свекла – 1 шт
    Морковь – 1 шт
    Лук репчатый – 1 шт
    Молоко – 150 гр
    Тертый сыр – 50 гр
    Батон – пара ломтиков
    Соль, перец – по вкусу
    Растительное масло – для смазки противня

    Рецепт приготовления тефтелей с овощами:
    Сперва замочим батон горячим молоком и оставим размокать приблизительно на 10 минут. Тем временем, очищаем овощи. Натираем картофель на мелкой терке. Аналогично поступаем с морковью и свеклой. Нарезаем достаточно мелко репчатый лук. Его можно измельчить блендером, но фарш получится жиже. Смешиваем все овощи с фаршем, яйцами и батоном. Батон надо предварительно размять. Должна получиться достаточно жидкая масса, если получилась крутоватая – долейте молока, иначе тефтели выйдут сухие.

    Формируем объемные колобочки из нашего фарша и отправляем в духовку. Выпекать около 1 часа при температуре 180 градусов, затем засыпать тертым сыром и выпекать еще полчаса при температуре 150 градусов. Подаются такие тефтели как отдельное блюдо без гарнира. Можно заменить куриный фарш на говяжий и внутрь положить заранее вымоченный чернослив. Если вы не любите запеченное – можно потушить на сковороде или в мультиварке 1,5-2 часа при небольшой температуре, однако в этом случае овощи стоит предварительно отжать или в смесь добавить вместо вымоченного батона панировочных сухарей. Данный фарш отлично подойдет для запекания в аэрогриле.

    Категория: ПТИЦА | Теги: овощи, тефтели, морковь, Свекла
    Просмотров: 959 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200