Ингредиенты:
Фарш куриный – 600 гр
Яйцо – 2 шт
Свекла – 1 шт
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Молоко – 150 гр
Тертый сыр – 50 гр
Батон – пара ломтиков
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для смазки противня
Рецепт приготовления тефтелей с овощами:
Сперва замочим батон горячим молоком и оставим размокать приблизительно на 10 минут. Тем временем, очищаем овощи. Натираем картофель на мелкой терке. Аналогично поступаем с морковью и свеклой. Нарезаем достаточно мелко репчатый лук. Его можно измельчить блендером, но фарш получится жиже. Смешиваем все овощи с фаршем, яйцами и батоном. Батон надо предварительно размять. Должна получиться достаточно жидкая масса, если получилась крутоватая – долейте молока, иначе тефтели выйдут сухие.
Формируем объемные колобочки из нашего фарша и отправляем в духовку. Выпекать около 1 часа при температуре 180 градусов, затем засыпать тертым сыром и выпекать еще полчаса при температуре 150 градусов. Подаются такие тефтели как отдельное блюдо без гарнира. Можно заменить куриный фарш на говяжий и внутрь положить заранее вымоченный чернослив. Если вы не любите запеченное – можно потушить на сковороде или в мультиварке 1,5-2 часа при небольшой температуре, однако в этом случае овощи стоит предварительно отжать или в смесь добавить вместо вымоченного батона панировочных сухарей. Данный фарш отлично подойдет для запекания в аэрогриле.
|