Ингредиенты:
500 гр фарша
1/2 стакана риса сухого
1 луковица
1 яйцо
1 ч.л. соли
Ингредиенты для подливки:
1,5 стакана воды
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1 ч.л. томатной пасты
Лавровый лист
Рецепт приготовления тефтелей с подливкой:
Для начала измельчить лук, обжарить до прозрачности, затем соединить с фаршем. Затем добавить к фаршу отваренный до рассыпчатого состояния рис, яйцо, подсолить и перемешать руками до однородности. Сформовать из фарша некрупные тефтели размером с грецкий орех, запанировать их в муке, просто покатав по столу, посыпанному мукой.
Выложить тефтели на сковороду с разогретым маслом, обжаривать 3-5 минут, затем осторожно перевернуть и поджарить со второй стороны. Затем влить 1 стакан кипятка – он должен дойти до половины высоты тефтелек, всыпать в воду соль, томатную пасту, лавровый лист и под крышкой тушить 10-15 минут на среднем огне.
1/2 стакана теплой воды перемешать со сметаной и мукой – комков не допускать. Влить эту смесь к тефтелям, накрыть снова крышкой и аккуратно встряхнуть кастрюлю, чтобы мучная смесь равномерно разошлась, тушить еще 15-20 минут на медленном огне. В середине тушения можно перевернуть тефтели на всякий случай.
|