Ингредиенты:
Фарш мясной — 500 гр
Грибы (любые) — 200 гр
Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл
Рис — 200 гр
Сыр твердый — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый: 1 шт в фарш, 1 шт в соус — 2 шт
Соль, перец черный
Масло растительное — 4 ст.л.
Рецепт приготовления тефтелей в сливочно-грибном соусе:
Для начала смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо и отваренный рис – посолите, поперчите и хорошенько вымесите. Затем скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтели, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубики репчатый лук и грибы. Залить сливками, посолить и поперчить. Соус готов.
Когда тефтели обжарятся с двух сторон, залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30 минут тефтели готовы. При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью.
|