Ингредиенты:
2 средних баклажана
6-7 средних сырых картофелин
8 небольших кусочков курятины
2 болгарского красного перца
2 средних луковицы
4 зубчика чеснока
1 ст.л. лимонного сока
Масло растительное – для жарки
Укроп
Рецепт приготовления ужина «Ассорти»:
Для начала баклажаны нужно нарезать кубиками, присолить и дать постоять в течение 7 минут, чтобы ушла горечь. Затем картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности (отставить отдельно). Мясо пожарить вместе с луком и отложить в отдельную миску. Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.
В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить около 5 минут. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой, и мясом. Посыпать укропом и сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой и дать постоять в течение 5 минут.
|