Ингредиенты:
Фарш из говядины – 400 гр
Рис – 100 гр
Сметана – 200 гр
Томатное пюре – 200 гр
Болгарский сладкий перец – 8 шт
Луковица – 1 шт
Петрушка – 1 несколько веточек
Оливковое масло – 30 мл
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления фаршированных перцев в мультиварке:
Сперва рис необходимо всыпать в чашу мультиварки, залить 1 стаканом воды и готовить в режиме «Крупа». Затем налить оливковое масло в мультиварку. Установить режим «Жарка». В разогретое масло положить мелко нарезанный лук и потушить до прозрачности в течение 10 минут. Соединить в миске лук, фарш, рис и мелко нарезанную петрушку. Подсолить и приправить перцем. Срезать у перцев верхушки, удалить семена и перегородки. Наполнить перцы фаршем и положить в мультиварку.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120 градусов, время 35 минут. Добавить к перцам сметану и томатное пюре, слегка подсолить. Продолжить готовить еще 25 минут в том же режиме. Подавать к столу, полив соусом.
|