Ингредиенты:
Ананас – 1 шт
Отваренный рис – 3 стакана
Креветки – 12 шт
Кешью (обжаренные) – 1/2 стакана
Лук-шалот – 2 шт
Половина морковки
Красный перец – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Изюм – 2 ст.л.
Карри – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Зеленый лук, кинза
Рецепт приготовления риса в ананасе:
Сначала а воке нагрейте 1 столовую ложку растительного или оливкового масла. Затем обжарьте зубчик чеснока, чтобы он пустил аромат. Выложите креветки и приготовьте их. Выложите креветки из вока и нагрейте там еще 2,5 столовых ложки масла, на котором необходимо обжарить лук-шалот и остальной чеснок. Добавьте нарезанную морковь и перец. Выложите приготовленный холодный рис вместе с изюмом и кусочками ананаса, вырезанными из сердцевины.
Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая все содержимое. Добавьте карри, соевый соус, соль и перец и готовьте до готовности, постоянно помешивая. Добавьте еще специй при необходимости. Всыпьте кешью и приготовленные креветки. Увеличьте огонь и подержите еще пару минут, перемешав все ингредиенты. Подавайте рис в ананасовой «лодочке». Подавайте с зеленым луком и кинзой.
|