Ингредиенты:
1 стакан длиннозерного риса
1 стакан гречки
1 средняя свекла
2 средние морковки
30–40 гр сухих грибов
1 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
Рецепт приготовления каши «Северная» в мультиварке:
Сначала свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Затем свеклу сбрызнуть соком лимона. Грибы не размачивать. Рис и гречку промыть. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов и обжарить по отдельности рис и гречку, помешивая, по 5 минут.
Смазать дно чаши маслом. Положить гречку, сверху выложить половину сухих грибов и тертую свеклу. Следующим слоем положить рис, затем оставшиеся грибы и тертую морковку. Влить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой на 2 пальца. Посолить. Закрыть крышку и готовить 1 час при температуре 120 градусов.
В готовое блюдо добавить 2–3 ст.л. растительного масла, перемешать и подавать очень горячим. Ни в коем случае не размачивать грибы. Они сами по себе станут мягкими, впитав сок, который выделят свекла и морковь. И каша останется рассыпчатой.
|