Ингредиенты:
Круглый рис – 0,5 стакана
Вода – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Яблоко – 1 шт
Соль – несколько щепоток
Сахар – 2 ч.л.
Сливочное масло – 40 гр
Пюре тыквы
Рецепт приготовления молочной рисовой каши с тыквой и яблоком:
Сначала рис промываем проточной водой и даём ему стечь. Затем заливаем водой и ставим на огонь вариться, крышкой не накрываем. Пока рис варится чистим и нарезаем на небольшие кубики яблоко. Кашу варим до тех пор пока почти вся вода не испарится. Затем добавляем в кашу молоко, соль, сахар, яблоко и тыквенное пюре. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Когда каша закипит, варим её примерно 3 минуты, перемешиваем, кладём на поверхность кусочек масла, накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем на 20 минут настаиваться. Через 20 минут, перемешиваем кашу и раскладываем её по тарелкам.
|