Как варить кукурузную кашу на молоке
Продукты
Кукурузная крупа - 1 стакан
Молоко - 3 стакана
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - половина чайной ложки
Масло сливочное - 50 грамм
Как варить кукурузную кашу на молоке
- В кастрюлю налить 3 стакана молока, поставить на средний огонь, довести молоко до кипения.
- Помешивая, всыпать 1 стакан кукурузной крупы. Обычно дробленную кукурузную крупу не моют, но если есть видимые загрязнения, вымыть крупу в миске, заливая 3-4 раза водой.
- Добавить 2 столовые ложки сахара и половину чайную ложки соли, перемешать.
- Кастрюлю неплотно накрыть крышкой, варить кашу на очень маленьком огне 30 минут, часто помешивая.
- Кастрюлю закутать в полотенце и дать каше постоять 30 минут.
- В сковородку положить 50 грамм сливочного масла и прогреть на маленьком огне до появления характерного запаха топленого масла.
Подавать кашу, поливая топленым сливочным маслом.
|
Как варить кукурузную кашу на воде
Продукты
Кукурузная крупа - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - чайная ложка
Как варить кукурузную кашу на воде
- В кастрюлю с толстым (или двойным) дном налить 2,5 стакана воды, поставить на средний огонь, довести воду до кипения.
- Засыпать 1 стакан кукурузной крупы, по 1 чайной ложке сахара и соли, вновь довести содержимое кастрюли до кипения, постоянно помешивая.
- Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, варить 30 минут. Кукурузная каша легко пригорает, поэтому ее нужно часто мешать.
- Готовую кукурузную кашу укутать полотенцем и дать постоять 30 минут.
- Сваренную на воде кукурузную кашу приправить сливочным маслом.
Фкуснофакты
- Кукурузная каша подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам.
- Каша из кукурузной крупы хорошо сочетается с рассольными сырами - сулугуни, брынзу или фету нарезать кубиками и добавить в готовую кашу.
|